Ashes℃

拜托请点开这里啦
感谢您能够来到我的主页!
非常非常感谢所有点开我那渣渣渣文笔文章的小可爱们
有什么问题请私戳
我会一一回复www
非常感谢你们!

[周叶]标题什么的,不会取啦(2)

依旧水……依旧渣……
惯例 @半山烟雨话江南

第二章
    和周泽楷分手后,叶修就搬出去住了,他的的生活方式并没有受到太大的改变,依旧是十年如一日的熬夜打游戏、打荣耀。
    只是,有些东西,不是那么轻易就可以忘却的。
    他的电脑开机密码依然是那串熟悉的数字,
    0 、1、1、1、2、4,他永远也忘不了的另一个人的生日。
    夜深人静熬夜打游戏时,也会习惯性的在身边多放一把椅子。
    等着另一个人坐在身边陪着自己熬夜,反应过来后又无奈的笑笑。
    一直以来早起的习惯也难以改变,睡眼惺忪的走到客厅却发现桌上已经没有了热腾腾的小米粥和甜豆浆。
    那一刻,他突然想起了小时候妈妈曾对他说的一句话。
    “习惯是一件可怕的事情。”
    曾经的他对这句话嗤之以鼻,没想到多年后竟又一次记起,只因那人在自己的生活中留下来太深刻的印记。
    “习惯啊……真是可怕呢。”
    又是一个早起的清晨,叶修从厨房的角落里翻出了一袋落满灰尘的方便面。他嚼着半泡开还有点硬的面条,思绪飘飞。
    “如果小周还在的话……现在应该就是小米粥了吧……”
    埋头两三下就把泡面吃完,随手把剩下的汤和纸筒扔进垃圾桶,许是用力过大的缘故,垃圾桶外溅到了不少汤汁。
    “啧……真麻烦。”
    毕竟还是要自己收拾,叶修拿来拖把,一边抱怨一边收拾好地上的污渍,整理好后又发现自己不知道接下来该做什么。自己已经退役了,一时又提不起兴致去打网游,摊在沙发上看着天花板。
    “啊,好无聊啊……”
    余光看见茶几上还放着一包烟,熟练的抽出一根点燃,抽到一半又想起什么掐灭在烟灰缸里。
    “出去走走吧。”
    他对自己说。
    早晨的空气总是比下午要好一点,距离早高峰还有一段时间,街上只有一些出来散步的中老年人和少数晨跑锻炼的年轻人。偶尔会有一辆自行车与行人擦肩而过,留下一串清脆的车铃声在大街小巷回响。
    不知不觉就走到了那栋楼下。
    叶修停下了脚步,他忽然想起了什么,抬起头,在三楼的一扇窗户边,铁质的架子上放着一个褐色的陶土花盆,从仰视的角度看不见花盆里究竟是什么花,但叶修知道,在那盆不起眼的小花盆里,种着的,是他和周泽楷刚搬来时一起买回来的薰衣草,他仿佛还能透过泥土看见那里面盛开的花朵。
    叶修站在楼下,凝望这与他相隔三层楼的花朵,在他看不见的地方,有一个人也在凝望他。
    周泽楷是来给花浇水的,他已经三天没有照顾这盆花了,早上无意间发现,由于这几天都忘了照料,花盆里的土已经有了龟裂的迹象。他把半壶水都浇完后,便准备转身离开,就在他准备转身的同时,他瞥见了楼下的身影。
    那是他只要看一眼就可以认出的人。
    周泽楷停住了脚步。
    屋里没有开灯,屋外也看不见里面,他就站在原地看着叶修,一直到他的身影消失在视野。周泽楷也不知道自己在想什么,他只是想看着他而已。
    远远的看一眼就好。
    自己还对他有留念吧,周泽楷想着。
    该离开了呢。
    当初,周泽楷为了和叶修住在一起,从S市搬到了H市,每次比赛的时候又回S市,那时的他往返着两市,又乐此不疲。
    叶修有时候会对周泽楷说,让他搬回S市,这样往返太麻烦了,每到这时,周泽楷就会回以叶修一个微笑,然后吻住他,叶修无法说话,也就由着他的性子。
    周泽楷是行动派,他只花了半个小时就收拾好了所有东西,他看着面前的24寸拉杆箱,总觉得缺了什么。
    缺了什么呢?
    他皱着眉努力思考。
    是照片啊。
    他走进了叶修的房间,他的桌面上已经落了一层灰。他打开上锁的抽屉,在最深处找到了那个黑色的相框。
    相框里的照片是一年前拍摄的,叶修头靠在周泽楷的肩上,竖着两根手指。周泽楷有点笨拙的搂着叶修,看着镜头露出一个腼腆的笑容。
    身后的西湖水面波光粼粼,映着湖边人的倒影……
    周泽楷离开了,丢下了窗台上的那薰衣草。
    那时候,叶修只是因为听沐橙说薰衣草这种花比较好养活才买回来的,他们俩都不知道的是,这盆紫色的小花还有一个美好的花语。
    【等待爱情】

评论(2)

热度(26)