Ashes℃

拜托请点开这里啦
感谢您能够来到我的主页!
非常非常感谢所有点开我那渣渣渣文笔文章的小可爱们
有什么问题请私戳
我会一一回复www
非常感谢你们!

[周叶]标题什么的,不会取啦

这篇赶的要死……
自己都看不下去(捂脸)
说好的艾特 @半山烟雨话江南

第一章
    时间这东西终归还是等不了人的,也许你前一秒还在赛场上和你的角色肆意的飙洒手速,后一秒就再也无法和曾经的队友并肩作战。
    那个繁花初绽的季节,在那个又充满了生气与活力的新赛季,叶修选择了退役。
    他明白,这已经是他最完美的选择,尽管他还希望继续停留在那个辉煌的战场上。
    时光悄悄的消磨着他的手速、年龄,他知道,自己在荣耀的舞台上,留下的已经够多了。无论是变幻莫测的武器与种种新奇的打法,还是第十赛季的三十七连胜,亦或是那让无数人眼红的四个冠军奖牌,都奠定了他在荣耀历史上无法撼动的地位。
    一切好像都那么完美,自己领导的战队在一步步努力前进着,自己的职业生涯也划上了完美的句号,但总有那么一点瑕疵让人无奈又无可奈何。
    叶修和周泽楷分手了。
    分手这两个字,拆散了多少曾经相爱爱到骨子里的恋人,也许这一别,就再也回不去了。
    从初识时的惊鸿一瞥到熟知后的亲密无间。俩人的爱情也不是什么轰轰烈烈惊天地泣鬼神的创世情缘,他们之间的恋情看上去就像夏日午后一杯平平淡淡的凉白开,一片嫩黄色的柠檬漂浮其上,初尝的酸涩,回味起来又能在微苦中寻找到丝丝甜意。
    叶修喜欢待在周泽楷身边的时光,他素来安静的性子让人轻而易举的就能对他产生好感。他喜欢坐在他的腿上,蜷缩在那温暖的胸膛里,一边打着荣耀,一边有一搭没一搭的聊着生活中的琐碎。虽然大多数的时间都是他一人喋喋不休,但他就是喜欢那种安逸宁静的氛围。
    周泽楷也喜欢和叶修在一起,他喜欢前辈偶尔的无理取闹,耍赖任性,也喜欢他打游戏时认真专注一丝不苟的严肃神情。他为了自己的前辈,专门去学了烹饪。他知道前辈喜欢他熬煮的小米粥,就每天早上六点起床,只为让那个喜欢赖床的爱人能在起床后有一碗热腾腾的小米粥做早餐。他会在粥里放上一点薏仁,撒上一把赤豆。他会在七点半准时从被窝里把人捞出来,看着他刷牙、洗脸,然后牵着他坐到餐桌前吃早餐。叶修喜欢豆浆,周泽楷喜欢牛奶,他会在给自己盛一杯牛奶的同时不忘在那人的豆浆里放上一小勺白砂糖。温热的小米粥温暖了早起时凉凉的胃,也温暖了跳动的心,加了砂糖的豆浆更是甜到了心坎儿里。
    叶修爱荣耀,众所周知,他爱荣耀爱的堪比自己的生命,周泽楷也明白。他经常看着叶修一玩游戏就玩一个通宵,烟灰缸里是满满的燃烧殆尽的烟灰。一天,两天,浓重的黑眼圈挂在他眼皮底下,他心疼的要死,叶修却每次都不以为意。周泽楷喜欢叶修,所以他基本上每次都会陪着叶修熬夜,他给他泡上一杯微苦的茶,夺走他嘴边的烟蒂,陪着他一坐就坐到天亮。
    每个相爱中的恋人都希望对方能够时时刻刻在意自己,关心自己。叶修也许不会这样,但周泽楷有时却会有这种想法。有时候,他也会看着电脑屏幕出神,有点任性的思考着,如果有一天荣耀这个游戏停服就好了,这样的话,也许叶修就会把更多的注意力放在自己身上了。叶修把他大部分的心思都花在了荣耀上,自然就注意不到身边的人那点小小的心思。在他眼中,周泽楷还是原来的那个他,就像他对荣耀一样,不曾改变。
    但是,在周泽楷看来,俩人已经算不上什么恋人了,只是两个同居的舍友罢了。叶修退役的那天,周泽楷终于提出了那个在他内心深处压抑又踌躇许久的想法。从这个寡言少语的青年口中吐出的三个字,仿佛用尽了他毕生的勇气。
    “前辈,我们……分手吧。”
    那一刻,叶修手里还捧着周泽楷递给他的小米粥,味道依然没变,但制作的人的心,已经悄悄的改变了。
    他握着筷子的手在空中停滞了几秒,又恢复了一如既往淡然神色。
    “既然小周这么想的话,就分手吧。”
    于是,这段拖拖沓沓两三年的平淡恋情,就在这么随意的句子里画上了句号。
    在叶修看来,自己和周泽楷是由于时间的冲刷淡化初始时的感觉,他们不过是走到了尽头,好聚好散罢了。他想不到的的是,如果他站在周泽楷的立场上,就会发现,这句分手在他的心上烙下了一个深刻的印记。
    挥之不去,亦无法忘却。

评论(8)

热度(31)